Archive for the ‘Olah Raga’ Category

Berani capek ala Maria Kristin Yulianti

Saya kejar saja terus bola dia, akhirnya dia jadi terburu-buru ingin menyelesaikan, kata gadis kelelahiran Tuban 25 Juni 1985, dan kemudian score berakhir 22-20 untuk kemenangan Maria dalam pertandingan semifinal Piala Jarum Indonesia Super atau INDONESIA TERBUKA  dengan Pemain kedua China Ning Zhang. Perburuan angka belangsung alot, set pertama dengan 21-19 untuk Maria dan set kedua untuk Ning Zhang dengan score 20-22. Dengan demikian Maria Kristin Yulianti memenangkan pertandingan semifinal itu dengan 2-1.

Perjuangan dengan semangat pantang menyerah, yang terus menerus mengejar penempatan bola oleh Ning Zhang yang dipertontonkan oleh Maria menghasilkan buah manis dapat memenangkan pertandingan itu.

(more…)

Si Lincah Robin van Persie

Team Panser Jerman yang pada penyisihan group sangat meragukan, tampil dengan perkasa dan mengairahkan dalam pertandingan babak perempat final melawan Portugal yang dalam kompetisi ini termasuk salah satu yang difavoritkan. Tak dapat dibayangkan, dalam tempo yang relatif singkat si Panser berhasil membobol gawang Portugal dua kali berturut turut, walaupun kemudian Portugal dapat membalas, namun sayang hanya dengan satu gol, dan selanjutnya akhir pertandingan berkesudahan dengan score 3-2 untuk Jerman, sehingga Portugal yang difavoritkan itu kandas melanjutkan perburuan piala eropa ini.

(more…)

Pesona Simon Santosa

PBSI memberikan target akan menyandingkan Piala Thomas dan Uber, namun banyak pengamat agak skeptis dengan target ini, terutama team Piala Uber akan mengalami kesulitan mencapai target dimaksud.

Namun pada laga pertama kemarin tanggal 11 Mei 2008 yang dilangsungkan di Istora Gelora Bung Karno Senayan, hampir seluruh penggemar bulutangkis Indonesia menahan nafas dan khawatir akan nasib Team Piala Thomas. (more…)

PSSI

FIFA tidak mengakui kepemimpinan PSSI sekarang, karena proses pemilihannya tidak sesuai dengan prosedur yang diatur dalam FIFA, sementara pengurus PSSI mengatakan prosesnya sudah benar, sehingga tidak ada alasan untuk tidak mengakuinya.

Kira kira begitu posisi sang Ketua PSSI sekarang ini………..

komentar.jpg

Sepak bola wanita

Sungguh….,  jarang malah hampir tidak ada pertandingan sepakbola wanita di negeri ini, padahal tidak kalah hebat dan serunya kalau mereka bermain bola, cara menggiring dan gayanya bukan main, apalagi kalau sudah memasukkan gol ke gawang lawannya, uich.., hampir sama dengan yang di Liga Premier itu.

Nah, itu dia yang saya (anda juga?) tonton dan nikmati dalam Piala Dunia Wanita FIFA  yang diselenggarakan di daratan Cina pada 10 – 30 September 2007 lalu. Begitu hebatnya Kesebelasan Jerman yang berhasil manaklukkan Brasil dengan skor 2-0 di final, sehingga mereka menjadi kesebelasan pertama di dunia saat ini yang dapat mempertahankan mahkota Juara Dunia, setelah pada kejuaraan yang sama beberapa tahun lalu di Amerika Serikat berhasil menggondol Juara Dunia dengan mengalahkan Swedia di Final  dengan Skor 2-1.

Yang lebih spektakuler lagi, kesebelasan Jermanlah satu satunya pada kompetisi ini yang tidak pernah kemasukan GOL, yang ditongkrongin oleh Nadine Angerer kelahiran Lohr am Main (Jerman) pada tanggal 10 November 1978.

Bukan main, hebaaat……

Nah, tulisan ini bermaksud untuk menggugah para Kartini Indonesia untuk mencoba menggairahkan kembali Sepak Bola Wanita dimana dulu sudah pernah berkibar seperti Buana Putri misalnya. Siapa tau dengan kebangkitan ini kita dapat berkompetisi dan bersaing dengan kesebelasan Eropa dan Amerika yang sudah duluan  maju (habis……., kita orang udah pesimis sama yang namanya kesebelasan nasional, nga’ beken, segitu gitu aja dari dulu, eh… kecuali yang sekalinya ntuu).

Mauu??????

Liga premier

Akhirnya, siaran langsung pertandingan liga premier ditayangkan juga di TV lokal, dan semestinya memang harus demikian. Masak sih dari sekian banyak TV lokal tidak bisa menyaingi yang namanya Astro? Terima kasih Lativi, tayangan gratis yang sudah berlangsung selama ini sudah kau kembalikan. Para bola mania tentu bergembira dengan kembalinya siaran ini dan tentu perlu kita kawal, jangan sampai hilang lagi, sebab ini hiburan yang paling popular pada rakyat bung!!!

Namun sayang, sepeninggalan Jose Mourinho, Chelsea ternyata tidak mampu menaklukkan Fulham yang hanya berkesudahan 0-0, tapi tidak demikian dengan Liverpol yang dapat menggasak Wigen  dengan score 1-0; hanya perlu dicatat dalam pertandingan ini bahwa itu yang namanya Fernando Tores belum menunjukkan kehebatannya.

Ok, mari kita nantikan tayangan  berikutnya (bukan iklan), yang pastinya pasti seru.

Uuch ………Astro???

Rasanya akhir-akhir ini ada yang  hilang, biasanya pada Sabtu & Minggu malam selalu aja ada perebutan remote control (rc) tv antara saya, istri serta anak-anak; Nyak pengen nonton sinetron, anak lain lagi, pengen music atau kartun. Dengan seribu satu argumentasi, biasanya saya yang kuasain benda penting  ini (egoisss???). Langsung deh pencet tuh nomor di rc, dan…… tontonan menarik muncul di kotak ajaib tersebut, itu dia pertandingan  sepak bola di liga Eropa sana, eeeh… sekarang nda ada lagi tuh acara. 

Eiith sekejab dulu:

Menurut saya, semakin sering menonton sepak bola di TV, keinginan  emosional menonton di alam nyata pasti terangsang, lihat saja penonton Liga Indonesia yang belakangan ini semakin menggila, cuman sayang masih ada berantamnya (rasanya PSSI perlu sosialisasi yang sangat intensive dan creative tentang  sepakbola dan penonton. Mosok  sih banyak orang pintar, sarana ada, tapi tidak mampu memanage setiap pertandingan? Itu kalau mau….. ) Nah, banyak penonton, uang masuk meningkat, pembinaan dimaksimalkan, dan… prestasi pasti menggembirakan, seperti beberapa waktu lalu di piala asia (presiden kita nonton kan?), walau kalah tapi mendapat simpati dari masyarakat, itu karena semangat bertanding dan motivasi yang tinggi dari pemain dipertontonkan, seperti tontonan di TV itu…. 

Kembali ke topik (bukan tukul…lho):

Memang sangat mengasyikkan  menonton pertandingan sepak bola yang ditayangkan beberapa tv (YANG INI GRATIS, NGGAK PAKE BAYAR, dari sejak dulu lagi) selama ini, dapat membuat kita emosi, senang, kesal dan tertawa, sehingga bisa sejenak melupakan kepenatan hidup, apalagi mengingat harga-harga bahan pokok melambung teruusss, itu baru bahan pokok, yang lainnya??, alahualam….. Sekarang? tiba-tiba saja makhluk astro ini merampas  itu semua sembari berteriak : “If you want to watching premier program, should you pay us lah”. Uch, sombong sekali makhluk ini, kalau disono sih (negerinya astro?) boleh aja  lu ngomong, udeh pada makmur, disini? kan Baru Mimpi (eeh……. acara siapa tuh yach). 

Kalau dipikir-pikir, orang ini selalu buat masalah. Ingat ngga, dulu pernah kasus kalimantan utara (kalau ngga salah ada lagunya), ada ambalat, tki, pemukulan official team karate, mungkin banyak lagi. Tapi kita ini koq biasa-biasa aja sih? Katanya berdaulat, achhhh…. pusing aku !!! Padahal banyak banget orang-orang pintar di negeri ini, juga lembaga-lembaga yang berkompeten dalam hal ini, ada menkominfo, ada KPPU, ada LSM, ada apalagi yah, ehh…. ada JIN, tapi gitu-gitu aja tuh, sebentar teriak lalu hilang (noting action talk only gitu). Memang sih wong astro ini janji akan merespon claim KPPU hari ini 14/9/07 (tau hasilnya kayak apa, belon baca koran soalnya).  

Okelah, apa boleh buat pade suabaaaaaar gitu (business more stronger than public interest), tapi ngomong gomong gimana tuh kehebatan si Fernando Tores itu? Hebat ngga sih, abis nggak pernah lihat sejak dia main di MU. Eeehh, aku ini penggemar berat ARSENAL, koq nanyain MU sih? It’s oke lah, namanya juga komentar ..tar..taaarr. (sources: my visual view).