About me

Saya,
Dilahirkan di sebuah desa Sumatera Utara sana, yang oleh orang tua diberi nama “Bachtiar” dan karena moyang saya bernama Situmorang, maka dilengkapilah nama saya menjadi : BACHTIAR SITUMORANG.
Semenjak lulus dari SMAN, datang di Jakarta untuk mengejar perbaikan sosial- ekonomi dan pengetahuan (“brain drain” ala desa <maaf kalau salah penggunaan istilah ini, agar kelihatan keren  aja>)
Pendidikan,
Dengan usaha yang keras (amat sangat), akhirnya dapat menyelesaikan pendidikan jenjang Strata Satu jurusan Akuntansi dan…… sampai disitu aja, eehhh, ditambah dengan kursus-kursus dan seminar yang tak bertitel
Pengalaman,
Pertama bekerja di salah satu bank pemerintah, kemudian pindah ke perusahaan yang bergerak di bidang tambang batubara dan granit, dan selanjutnya nyangkut di perusahaan orang bule yang sekarang ini.
Pernah mencoba usaha, tapi tidak berhasil (mungkin orang kantoran tidak serasi berbisnis, terlalu banyak pertimbangan)
Keluarga,
Suami dari istri tercinta “Juni” dan telah dikaruniai Tuhan 2 orang putri yang cantik dan pintar; yang pertama senangnya membaca (agak kutu bukuan) dan sekarang duduk di kelas Aksel SMA Bekasi sementara anak kedua masih di SD yang lagi giat-giatnya bermain keyboard serta suka menulis juga.
Blog,
Tertarik dengan dunia maya dan keinginan untuk menulis baru muncul belakangan ini, walau agak terlambat, hayoooo…. maju aja.

Comments on: "About me" (18)

  1. holoh….kita kembaran

  2. Bekasi nya mana Pak ??? sama dunk he.. he..

  3. Perwira (bukan komplek tentara lo..), emang nama kelurahannya begitu, ha..haa.

  4. salam kenal juga ya, Pak, terima kasih atas kunjungannya. semoga kita bisa terus menjalin silaturahmi lewat blog.

  5. Salam Militis!!! Mas

    Thx udah mampir ke tempat saya yaks 😉

  6. Terima kasih Pak, sudah berkunjung ke blog saya. Keep in touch ya Pak Bachtiar.

    http://www.lukasew.com

  7. Di mana desa kelahiranmu, appara? Trus, Situmorang no. berapa? Aku Lbn Nahor.
    Horas…

  8. Mauliate, udah berkunjung Ampara
    Namora Panaluan No.19, Lahir di Nainggolan, huta di Lontung – Ambarita. Kalo lihat cerita panjang itu, kayaknya dulu di Pangururan do Ampara? Hira2 berkaitan do dohot Abang Buntu/Sihar do kan?
    Maaf kalo salah n Horas………

  9. Bah, kurasa, adikku-nya kau. Umurku lebih tua. Betul, aku adiknya Bunthora dan Sihar; nomor 9 dari kesebelasan-lah aku. Kenal mereka? Oya, appara, kemarin (17 Nov), bertempat di resto Paramount-Cikini, ada pertemuan Namora Panaluan utk merealisasikan program koperasi utk Situmorang itu. Tak sampai undangannya sama kau? Kapan kita bisa ketemu?
    (Note: appara, hati-hati ya kalo ada komen yg mengatasnamakan namaku, soalnya lagi dibajak orang yang tidak bertanggungjawab, digunakan utk menyebarkan isu SARA. Mengerikan. Jadi, kalau ada komen yg menurutmu aneh, mencurigakan isinya, misalnya, menghujat agama atau suku tertentu, langsung hapus saja. Pasti itu bukan dari aku. Karena nggak ada Situmorang yg berperilaku buruk dan pengecut kayak gitu. Setuju kan?)

    Horas, Tuhan Memberkati.

    Dibalas lewat email Bos, Mauliate

  10. baktijsitumorang said:

    horas amanguda.
    au bakti j situmorang, pandita di hkbp melayani di jorlang huluan, kec sidamanik di simalungun.
    senang ada nama dan marga pula yang hampir sama di blog.
    tinggal dimana uda, bidang pekerjaannya apa.
    horas mauliate
    baktijsitumorang.wordpress.com

    @Horas Ampara…. eeeh santabi Amang Panditanami,
    Mauliate udah mampir, molo au sian Lontung-Samosir (asal), sekarang mukim di Bekasi, Greja Perumnas II, pekerjaan seperti yang di “about me”
    Sekarang tambah banyak sudah bernama Bachtiar/bhakti, tapi kalo yang nama dan marga sama baru berdua kayaknya.
    Kebetulan Ampara, aku juga ada blog yang lain, sub blognya (baru memulai) mengenai Religious, dan kepengen menulis artikel Agama, tolong bantuan dan bimbingan dari Amang Pandita (http://JeBethree.blogspot.com)
    Mauliate dan Tuhan memberkati.

  11. Horas Lae, salam kenal di dunia maya ini.

    Aku tinggal di Jakarta Lae dan lewat suatu keberuntungan aku mengenal apparamu di atas itu, yang pengacara.

    Salam
    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    @Dear Lae Manurung
    Terima kasih lae udah mampir!
    Kalau aku tinggal di bekasi lae, dan salam sama teman kita pengacara kalau ketemu.
    Ngomong2, kita udah merdeka kan lae…. hee heehe…

  12. Blog papa kereeeen, jugaaaa!!! Aku salut mempunyai seorang papa yang berpikiran positif dan kepribadian bijaksana (hehehe…). Terus berjuang dalam membuat blognya, ya… Good Luck!!

  13. Wuryanano said:

    Mampir lagi Bang Bachtiar. Apa kabar nih?
    Lama nggak mampir. Ternyata semakin sukses aja ya. 😀

    Salam sukses selalu dari Surabaya,
    Wuryanano

    Dear Mas Wuryanano,
    Duh… apa khabar nih, sangat menyenangkan Mas Wur nyempatin mampir lagi di Blog ini, semoga sehat dan sukses selalu, and terima kasih.

    Salam.

  14. cikgu zaiful said:

    salam sukses selalu…..
    motivasi modal insan juara
    aminnnnnnn……….

    dear cikgu zaiful,
    betul, untuk mencapai tujuan harus didasari motivasi yang kuat, dan kerja keras tentunya.
    success everywhere and salam

  15. Aku tidak mengerti behasa Indonesia bagus (orang belanda).
    Can you tell me which organisation is planning for the swimming race for the next danau Toba festival in 2009?

    I am a good swimmer (living in Medan) and like to participate next year in the swimming across danau Toba during the danau Toba festival next year.

    Thanx, Edward

    dear Edward,

    Thanks for your visiting.
    Ok….., yr bahasa not too bad, better than nothing….

    I’m so sorry, I have no information about swimming race, but let me asking some one there how to know the race schedule, and a soon I have I will tell you.

    Anyway, you say you living in Medan, may be you can go to TOMOK to got it.

  16. sukses buat bapak, saya senang dan merasa termotivasi dengan adanya tayangan diTv

  17. HUhuhuhu..

    Salam kenal saja dech..

    Semangatz..

  18. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: