Pesona Simon Santosa

PBSI memberikan target akan menyandingkan Piala Thomas dan Uber, namun banyak pengamat agak skeptis dengan target ini, terutama team Piala Uber akan mengalami kesulitan mencapai target dimaksud.

Namun pada laga pertama kemarin tanggal 11 Mei 2008 yang dilangsungkan di Istora Gelora Bung Karno Senayan, hampir seluruh penggemar bulutangkis Indonesia menahan nafas dan khawatir akan nasib Team Piala Thomas.

Single pertama dan kedua dikalahkan oleh pemain Thailand yang dalam perhitungan tekhnis masih dibawah pemain Indonesia. Kita boleh bersyukur mempunyai pasangan ganda yang mampu mengendalikan dan memenangkan pertandingan secara berseling dan dapat menyamakan kedudukan dengan team Thailand,  yang akhirnya posisi Indonesia dan Thailan menjadi 2-2.

Pada situasi ini, team Indonesia dan juga seluruh penonton mendapat tekanan yang amat sangat, sebab pada awalnya team Indonesia memperhitungkan bahwa pertandingan ini akan dapat dilewati dengan tanpa perlawanan yang sebegitu berat.

Nah pada laga terakhir yang mendebarkan, single ketiga Indonesia “Simon Santoso” memasuki lapangan dengan tenang dan melakukan pemanasan ringan. Dengan perasaan tak menentu menanti pertandingan yang sangat menegangkan ini, Simon menjawabnya dengan ketenangan yang luar biasa dan pasti, dia sangat berhasil mengatasi ketegangan dirinya dan juga ketegangan penonton, sehingga akhirnya berhasil memenangkan pertandingan dan membawa team Thomas Indonesia dapat melenggang ke babak berikutnya.

Selamat bagi team Piala Thomas Indonesia yang telah berhasil melewati langkah pertama, walau diawal ini agak tersendat, namun kita berharap ini menjadi modal awal yang sangat berarti untuk lebih siap dan waspada menghadapi pertandingan berikutnya, dengan harapan  agar piala ini dapat diraih, sehingga seluruh masyarakat Indonesia dapat terhibur dari kesulitan hidup seperti sekarang ini.

Sekali lagi, “Bravo team Indonesia” dan khusus untuk Simon Santoso “Selamat Berjuang Kawan”

Comments on: "Pesona Simon Santosa" (53)

  1. Simon emg pemain muda yang berbakat,ga salah klo pesona Simon sdh sampai ke seluruh penjuru dunia.Apalagi Simon tuh ngga sombong dan apa-adanya.Top bgt deh bwt Simon,semangat!!

    @dear Iken,
    Simon boleh jadi Idola dong!

  2. ayulietha said:

    hallo kak simon…..
    aku litha dari lampung
    aku seneng banget kalo lihat kakak lagi maen badminton……
    kakak nggak masuk final thomas cup 2008 ya?
    gak papa kok kakak…
    masih ada kesempatan lain….
    next time will be better….
    Ganbate kudasai……

    dear Litha di Lampung,
    Dukung truss Simon….

  3. Wuiih…Simon,aku kuuaaguuum beerraaaaattt…sukses ya..

  4. Simon punya fs-nggak ya…atau blog…boleh aku minta foto-fotonya…

    my believe will be part of healing..i want to meet Simon..

    ini semua tak akan berakhir
    sampai segalanya selesai
    meskipun angin mungkin menghempas
    dan dinginnya membekukan waktuku

    aku akan terus berlari

    dear Ntang,
    we try to find his fs or blog, ok!

  5. go go go! simon kamu hebat skalee!tp ko bs kalah ya? gpp…it’s just a beginning!!!aku slalu mendukungmu dr rumah dgn do’a…..

    dear Diana,
    Thanks diana, lets support him

  6. kak simooooon…………… jgn prnh nyerah ya!!!! kgagalan tu awal dr kbrhasilan yg trtunda. lm2 jg mati cape nungguin menang.
    upszz………..cm brcanda kok! jgn d ambil hti ya….
    indonesia always need you. percaya dech!! dah dlu ya!
    bubye ka simon qu…………

    dear Amelia,
    jangan cape dulu, one day in a time, dia pasti sukses

  7. go go go!!!!simon kamu hebat bgt!!!yah, walaupu n kmaren smpt kalah, gpp ko…it’s just a beginning!!!! aku slalu mendukungmu dr rumah dgn do’a……

    (kamu uda pny ce blm????mw donk daftar….hehehehe!!!kidding)

    dear Diana,
    kayaknya naks…., oke dukung Simon

  8. simon…simon…

    pembawaan lw iang begitu wibawa selalu membuat wanita di dunia menjadi bahagia..
    gag bisa di pungkirin klo lw terlahir menjadi pria yang bgitu kren, maskulin, santai, tapi bikin gregetan..
    wlw lw udahg ada stella di samping lw… hahah

    @dear Bulan,
    artinya banyak wanita kagum gitu? okelah and thanks

  9. go go go simon go!! wah, lo keren bgt, ya?! g salah, deh, kalo lo jd salah 1 dr tim thomas cup 2008.. ck ck ck!! umm, gw, tuh, nge fans bgt sm lo!! kira2 kpn, ya, gw bisa ketemu sm lo scr langsung?? kt ny lo org yg baik hati n tdk sombong, ya?! wah, gw jd mkn kagum, neh!! ttp semangat, ya.. harumkan nama bangsa di mata dunia!! we’ll always support you from here..! go go go!!!!!!!

    dear Diana,
    Bisa aja, tapi usaha dulu kayaknya…he..he

  10. Kak Simon !! Huih . keren deh maennya ..
    jie.. yg jadi pahlawan dari tegal…
    Hebat tenann dwh !!
    kakak maen ga di asean games ?? klo maen bjuang teruss ya.. !! aku dukung kak Simon jagoanku ..
    okeh !

    dear Dhya
    betul, Simon memang jagoan.

  11. Simon..simon..maen yuu…
    hehehe…
    qu seneng bgt d n9lyat kak simon maen badminton..
    duuuuhhhhhhhhh…
    jd org qo bsa cute gtu c ???????
    maju terus yaaaaaaaa…
    bubye…
    GBU..

    dear Gie2
    yes…., maju terus Simon
    GBU

  12. hai Kak SImon….!!
    terus berjuang ya untuk bangsa kita!!
    maju terus kita akan selalu dukung!!!!!!
    Go…GO…GO…

  13. sTephanie said:

    hAllo kAk Simon..!!!
    aPa kBr??
    kAkak kRen bNget maen bUltangnya..
    kApan2 aJArin yAch!!
    nDa aPa2lah nGa mSuk finaL..!!
    bTw kApan kAk kTa bSa kTmu..??!!hehe..
    penasaran sIch aPalagui d fOto kLiatan Ganteng..
    hehe..
    sMangat tRus yaCh..!!
    GBU..

    dear sTephanie
    Terima kasih
    GBU

  14. Anitana said:

    Aku cuma mau ngucapin selamat berjuang dan terus berprestasi. smoga kak simon bisa jadi penerusnya kak taufik. kak simon kan msh muda, mah bnyk kesempatan u mghrmkn bangsa ind. sAk ykn kak simon bs jd the next lin dan deh. Semangat terus ya……..cia yo……..

    dear Anitana
    Dukung terus Simon, pasti bisa sebagai penerus Taufik

  15. Anitana said:

    Pokokny smgt trs buat bangsa ini, ak kan jg bangga kl bangsa ini bs kayak jaman dahulu kala dg prestasi bultangksny. Cb y dr dl ak tekun, ak jadi kepingin jd pemain bultang. tp eygny g da kemampuan. he..he.he. Abizny saat ini cm kak simon yg bisa diandalin, kak taufik skrg mainnya g pst gt. kdg baik kdg buruk bgt.

    @dear Anitana,
    boleh juga dicoba, siapa tau ntar jadi ngetop juga, ‘tul ga.

  16. kak simon mo tanya…

    umur berapa dah mule main bulu tangkis?

    berjuang ya kak….

    moga menang terus…

    dear Amanda
    ‘ma kasih ya, nanti kita cari profil Simon

  17. carissa said:

    Hi k’Simon………………
    K’Simon da fs gx?????? Or blog yg khusus k’Simon gitu…. Biar aq bisa comment bwt k’Simon…. Oya, k’Simon jgn pantang menyerah yaph… Although u weren’t succes to the final, u don’t stop ur struggle!!! U must be spirit to do the better next time.. I only n always help u with prayer… Ganbate kudasai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    dear Carissa
    Nanti di Final lain Simon akan sukses, yang penting dukung Simon.

  18. Profile Singkat Simon Santoso:

    Panggilan: Simon
    Lahir: Tegal, 29 Juli 1985
    Postur: 175 cm/64 kg
    Klub: Tangkas Jakarta
    Hobi: Renang, baca komik
    Masuk Tim: 2004, 2006, 2008
    Prestasi Tertinggi: Emas SEA Games 2003, 2007

    dan sekedar pelepas rindu, boleh lihat di page youTube diatas. “video pertandingan Simon Santoso vs Peter Gade pada Denmark Open 2007”

  19. Sukses sll y bwt Simon..

    Aq g nyangka nh trnyt ada jg pemain bulu tangkis yg sk bc komik…
    Sk bc komik ap nih??
    Cz q jg sk bc komik hehehehe…

    dear Putri
    bolehlah, sambilan gituuu, n thanks

  20. Ririn pecinta badminton said:

    Ka Simon tuh pemain muda yang berbakat banget kalau menurut aku. Pokoknya, kita sebagai sesama anak bangsa harus terus berjuang untuk mengembalikan masa kejayaan Indonesia, terutama di badminton. Hidup badminton Indonesia!!!

    dear Ririn,
    betul, dan sangat mengharapkan Simon dapat segera merealisasikan kejayaan Badminton Indonesia.
    untuk itu, support Simon!

  21. he…simon emg mainnya bgus tapi dy basa aja ga usah pd muja2 gitu nnti dy gr

    dear Sofia
    bolehlah dipuji…. untuk support gitu, bukan berarti muja… ‘tul ga!
    terima kasih udah comment.

  22. natasya said:

    kk simon ni dri natasya .bejuang ya bwt open djarum super hari kamis .

    dear Natasya,
    Kamis kemarin Simon menang lho, tapi agak menghawatirkan.
    Doain ya agar Simon dapat berbuat lebih banyak lagi.

  23. simon santoso n sony dwi kuncoro emg gk ada 2’y dech….

    kren,,hebat,,kontrol bola yang baik…

    waaahhh bnyk dech……….

  24. simon santoso n sony dwi kuncoro emg gk ada 3’y dech….

    kren,,hebat,,kontrol bola yang baik…

    waaahhh bnyk dech……….

    dear Lenggo,
    kita berharap mereka terus berlatih, agar tambah kren lagi.
    thanks

  25. […] single putra terjadi Indonesian Final anatara Simon Santoso dengan teman sekamarnya di Pelatnas Sony Dwi Kuncoro yang menurut Simon, mereke mempunyai ambisi […]

  26. Simön..

    Duh,hR nïY sim0n kLh..

    Huhuhuhuhu..

    Tp gpp..

    Udh msuk final aj udh qRën bgT !!!

    Maju teRus ya..

    Mudah2an kLo ad ind0nesia oPen L9, Sim0n biSa masuk final lagï, TRuZ menan9 d..

    Ok..bubYe..

    dear Gie2,
    ‘ga apa2lah, toh dia udah masuk final, itu kan prestasi hebat!
    Lagian dia kalah sama teman juga, tapi dukung terus agar dia semakin berprestasi…, ok!

  27. alow simon?
    pimen kabare?
    umahmu neng tegal neng endi?

    btw engko tgl 29 juli – 2 agust 2008 ada turnament di tegal sinar mutiara djarum

    dirimu maen ora?

    yen maen aq pan nonton kyeh

    good luck terus yyyyyyyyyyyy

    dear Redi,
    thanks

  28. mw nanya nieh…
    dah berapa lama mulai belajar bulutangkis kok jago banget…
    idealnya dari umur berapa sih??
    truz skarang g dah umur 15 nih pengen ikut klub tapi takut kalo dah telat jadi kaku..
    waktu dulu sering banget sih ikut om maen di klubny… ok thx…

    dear Mona,
    Jangan takut, ikut klub apa aja ok, yang penting latihannya yang rajin.
    ‘ga ada hantunya koq, ntar juga terbiasa!

  29. Sim0n’a menan6 l9 !

    Sim0n’a menan6 l9 !

    Yeyeye..

    HiDuP siM0n..

    dear Gie2
    Congratulation!!!

  30. Hai Simon??????????????pa kabar aku seneng bgt ma kamu jaya terus yach!!!!I LOVE YOU leh minta your e-mail ga????!!!!

  31. simon emank jagoan
    MENANG TERUSSS YACH!!!!

    @dear Tiwik
    Maju Simon!

  32. masha seh simon masih sama stella??????
    setau w, simondah putus ma stella…tyuz yg lebihhhh mengejutkan.simon balikan ma maria kristin…
    btw…emangnya simon sebelumnya udah pernah sama maria yahh???
    ko simon mau seh?????
    hehehehehehe….
    just kidding………
    dari pada ma maria….
    mending ma gw…
    hwakhwakhwak………..

    dear Nuna
    hee he……., boleh juga!

  33. HaPpy b’daY SIM0N..

    Sim0n haPpY B’DaY..

    HaPpY B’daY,haPpY b’daY..

    HaPpY B’DAy sim0n..

    HaPpY B’DaY sim0n,,

    may bLess öF g0d aLLwaYs foLLow u..

    Amen..

  34. hai simon mau ga jd pcr gw???

  35. Aku Anak Indonesia said:

    haluu kak!!!!!!!!!!
    aq binun hrs ngumung apa…
    pokokny kak simon T_O_P lah!!!!

  36. Simon emang dah putus sama stella , tp gw g tau kalo dia mau balikan ama maria . Shock gw ! Tp biar deh , sama2 pbulutangkis , jd lucu ngeliatnya !

  37. yeihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………

    Simon menang lagi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Simon menang lagi !!!!!!!!!!!!!!!!

    owhg senangnya……….

    simon menang taiwan grandPrix,,

    ayo simon,,terus berjuang,,

  38. Hai kak Simon, Ka2 handsome bgt si ??? Aku penggemar beratmu ka ,… oh ya kak tanggal lahir kita sama . Tanggal 29 Juli. Cuman beda tahun … Aku tahun ’95, kalo kaka 85. Oh ya kak mang bener ya ka2 pacaran sm ka maria kristin . Sbnrnya aku aga jealous bgt . . . oh ya kak minta almt fsnya dong …….. Bales ya ka simon yang handsome banget ……………..

  39. Hai Simon aku fans kamu loh
    Semangat terus ya

  40. hohoho
    ,,ka simon keren bgd
    ,,q ngefans bgd ma kmu n ma maria kristin
    ,,add q na d alamat fs q
    ,,gitachristine@yahoo.co.id
    ,,SEMANGAT tyuz
    ,,good luck y
    ,,bye
    ,,gbu

  41. hai kak simon mau tanya kapan tanding lagi ?????? udah kangen nich ……..

  42. haiiiiiiiiiiii kak simon how are you?nitip salam yaaaaa buat bau chun lai klu ktemu

  43. hai kak simon pa kabar mang nya kamu sakit apa kok bisa wo gi2 waktu di denmark balas ya gpl

  44. […] Kekaguman kala itulah yang menjadi inspirasi buat saya untuk membuat tulisan diblog ini dengan berjudul ”PESONA SIMON SANTOSO”. […]

  45. christine said:

    aku kgm bgt sm ka2k
    jaga stamina yah….
    GBU….

  46. duh kaq simon ni type orang yg sabaaaaarrr buanget ka happy marry christmas ya . q waktu itu prnah lht ka2k gi tanding .ka2q tu cool buangetttttt.

  47. kaq simon kakak itu fans q loch ka2q waktu tanding cool banget dech. moga2 kaq simon bisa lebih berprestasi di bidang yang ka2q geluti …………….

    ca yoooooooo

  48. k’simon memang kereeen……
    tpi syng aq g liat wktu k’simon membela indonesia di thomas cup……..
    tpi aq liat kok k’simon di ina open>>>>>>>>>
    wuiiiiihhhhh…..
    k’simon maenx kuereeeeen abieeeeeeezzzzzz….
    gpp cma jdi runner up……
    yg pnting k’simon te2p no.1 sma ky’ k’vita marissa……
    hehehehehehe……..
    maju truzzz yach k’simon……

  49. hy k’simon…
    Q slh stu p’gmar k2k!
    Q suka bgt liat k2k klu lg b’tnding
    soalnya, k2k tuh b’main dgn santai & tanpa ekspresi apa2 jd lucu aja klu diliat.
    k’ aq udah beberapa kali add k2′ tp ko’ g’ prnh di app???
    sibuk yah???
    klu gtu, slmt b’juang yah…
    GBU!!!
    ^_^

  50. kak simon……………………………………. I LOVE YOU ka, ka2k kpan pertndingn super series 2009 di indonesia??????????????????????????????? aku nunggu2 truz loch,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 kluarga aku ngefens bngt ma ka2k,,,,,,,,, minta alamat email X donk???????? h3..h3.. blz yaa???

  51. Kak Simon, aku tuh ngfans bgt ma ka2, ptama X ngliat pas Thmas Cup 2008, sjk itu aku jdi ngfans ma ka2. mnta almt Email ka2 dump.

  52. kak simon. .
    ku ngefanzzzzzzzzzz bgt sama kak simon. pengen banget ketemu, pengen lihat kak simon truz deh.
    MISS YOU SIMON SANTOSO

  53. christyen said:

    kak simon kerennnnnnnnn bgt… like u so much dech……… ttp smgt cz aku fans beratnya kamu……

Leave a Reply to gita Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: